Чемпионы и вице-чемпионы по хоккею с мячом сразятся в Хабаровске
«СКА-Нефтяник» принимает на своем льду иркутскую «Байкал-Энергию».
Время 12:40  |  Дата 13.12.2017

Сегодня, 13 декабря, в рамках чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги состоится матч действующего чемпиона страны «СКА-Нефтяника» с серебряным призером прошедшего сезона иркутской «Байкал-Энергией». Команды сыграют в Хабаровске в «Ерофей-арене», сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу армейского клуба.

В многолетней истории противостояния команд Хабаровска и Иркутска случались самые разные повороты. Периоды гегемонии одной команды сменялись лидерством другой. Так, в 70-е годы прошлого столетия иркутяне не могли выиграть у СКА в течение шести лет. В свою очередь, хабаровчане в середине 90-х выиграли только один матч из девяти). Однако столь острого и принципиального характера, который ныне наблюдается во взаимоотношениях географических соседей, прежде никогда не было. Причина – пересечение турнирных интересов.

Напомним, что соперничество «СКА-Нефтяника» и «Байкал-Энергии» вступило в острую фазу два года назад, в сезоне 2014-2015, когда команды сошлись в схватке за бронзовые медали чемпионата страны. Тот раунд, напомним, остался за сибиряками, выигравшими «бронзу» по сумме двух матчей (3:5 – в Хабаровске, и 6:2 – в Иркутске). Далее последовал сезон 2015-2016. Армейцы последовательно уступили «Байкал-Энергии» в финале Кубка России (4:10), а затем и в полуфинальной серии национального чемпионата.

В прошедшем чемпионате 2016-2017 уже хабаровчане очень больно прошлись по самолюбию сибиряков. Сначала армейцы выиграли все четыре матча на предварительном этапе (причем, дома дважды нокаутировали соперников с двузначными результатами – 14:5 и 13:0!), а затем не оставили соперникам ни единого шанса в финале чемпионата страны – 6:2! Таким образом, как говорится, в настоящий момент «мяч на половине поля «Байкал-Энергии».

Для хабаровчан предстоящий матч обещает быть очень непростым. В то время, как наши гости имели двухнедельную паузу, по ходу которой они имели возможность для полноценного отдыха и тренировочной работы, большая группа игроков армейской дружины оставалась в игровом режиме. Добавим сюда возвращение домой через несколько часовых поясов лишь накануне встречи, травмы и болезни у ряда игроков. Так что, легкой прогулки у армейцев точно не будет.

М.М.


Яндекс.Метрика