Чемпионат мира по киокусинкай в Хабаровске нуждается в волонтерах
Дополнительный набор волонтеров объявлен в Хабаровске.
Время 18:39  |  Дата 17.07.2015

В краевой столице объявлен дополнительный набор волонтеров на Чемпионат мира по киокусинкай. Решение увеличить количество кандидатов до 200 было принято в связи с появлением новых направлений, по которым будут работать волонтеры, сообщает ИА «Открытый город».

- Вчера в Москве прошло совещание в Дирекции чемпионата. Прибавились новые направления, в частности, «Антидопинг» и «Волонтеры спортивной части». Это волонтеры, которые будут работать с судьями, спортсменами, близ татами и так далее. Также отдельно будем выделять ребят для работы в call-центре. Поэтому было принято решение увеличить число волонтеров. Сколько именно пока сложно сказать, так как конкретики по всем направлениям мы еще не имеем, - рассказала координатор волонтеров ЧМ по киокусинкай Виктория Невинская.

Напомним, организаторы уже приняли более 170 заявок от кандидатов в волонтеры. Некоторым из них нет еще 18 лет, порядка 30 – иногородние и смогут подъехать уже ближе к ЧМ. Между тем, по словам Виктории Невинской, требуется подготовить волонтеров как можно раньше. Число кандидатов решили увеличить до 200. Дополнительный набор пройдет в течение недели, и как считает Виктория Невинская, необходимое число будет набрано без проблем. После этого все желающие пройдут обучение.

Напомним, Чемпионат мира по киокусинкай пройдет 3-4 октября 2015 года. Планируется, что его участниками станут около 300 спортсменов из 35 стран мира. Предварительные поединки состоятся 3 октября, торжественное открытие и финальные бои пройдут 4 октября. Организаторами чемпионата мира, кроме правительства Хабаровского края, являются Всемирная Федерация Киокусин KWF (Kyokushin World Federation) и Ассоциация Киокусинкай России.

М.М.


Яндекс.Метрика