Чемпионат мира по киокусинкай в Хабаровске будет иметь историческое значение – Кенджи Мидори
Известный японский мастер киокусинкай выразил надежду, что совместные чемпионаты будут проходить на постоянной основе (ФОТО).
Время 17:04  |  Дата 01.10.2015

В Хабаровске проходят мероприятия, приуроченные грядущему Чемпионату мира KWU. В одном из них, высадке Аллеи Киокусинкай, принял участие президент Всемирной организации карате Синкиокусинкай (WKO) Кенджи Мидори. После него он поделился ожиданиями от мирового первенства. По мнению Мидори, турнир будет иметь историческое значение, сообщает ИА «Открытый город».

- Нам уже пора всем вместе объединяться, быть едиными. Во времена Масутацу Оямы киокусинкай был одним видом спорта, мы все были вместе. Нужно к этому возвращаться, чтобы все спортсмены выступали за одну организацию, - сказал Мидори.

Бойцы Всемирной организации карате Синкиокусинкай впервые участвуют в подобном мировом первенстве, но Кенджи Мидори уверен в своих воспитанниках.

- Думаю, они выступят достойно.

Также он сообщил, что его заинтересовала идея высаживать аллею в память о том или ином событии.

- У нас есть место, где похоронен мастер Ояма. Там мы все, его ученики, в определенное время собираемся. Это интересная идея с памятной аллеей, может и у нас что-нибудь в будущем такое подобное появится, - сказал Кенджи Мидори.

М.М.

Фото Михаила Малышева.


Яндекс.Метрика