Чемпионат мира – это знаковое событие для Хабаровского края – Бату Хасиков
Звезда кикбоксинга и почетный гость Чемпионата мира KWU прокомментировал мировое первенство, прошедшее в Хабаровске в минувшие выходные (ФОТО).
Время 18:10  |  Дата 05.10.2015

Звезда кикбоксинга и почетный гость Чемпионата мира KWU Бату Хасиков прокомментировал мировое первенство, прошедшее в Хабаровске в минувшие выходные. По его словам, хабаровчанам удалось увидеть уникальный турнир, сообщает ИА «Открытый город».

- Он уникален по нескольким причинам. Это особенный, очень масштабный турнир, который объединяет различные мировые организации по киокусинкай каратэ. Очень важно отметить, как постарались организаторы. Все мы видели открытие, это потрясающее представление с участием барабанщиков, совмещение прекрасного с олицетворением силы. В этом и заключается, наверное, философия боевых искусств, - поделился впечатлениями Бату Хасиков.

Чемпиону мира по кикбоксингу понравились также работа волонтеров на Чемпионате.

- Большое количество стран-участниц, большое число спортсменов высокого уровня. Я считаю, что для Хабаровского края это одно из знаковых событий в мире спорта. Оно также носит имиджевый характер, такими мероприятиями мы говорим, что Россия открыта к сотрудничеству, как в спорте, так и в экономическом секторе, так и в отношении геополитики. Здесь мы можем увидеть много иностранцев – это спортсмены, представители бизнеса и даже политики. Всех их объединяет одна идея – KWU, - сказал Бату Хасиков.

Напомним, Бату Хасиков имеет самое непосредственное отношение к киокусинкай, именно с каратэ он начинал свой путь в спорте.

- Я очень благодарен судьбе, что мой путь начинался с каратэ. Оно пропагандирует особое отношение к тренировкам. Там очень глубокая философия, которая основывается на том, что это путь совершенствования на всю жизнь, в которой есть традиции уважения к старшим, правильное отношение, что занимаясь единоборствами, ты созидаешь, - говорит Бату Хасиков.

Как ранее сообщал «Открытый город», в Хабаровске Хасиков не только принял участие в мероприятиях Чемпионата мира, но и презентовал российскую спортивную драму «Воин» с Федором Бондарчуком в главной роли. Отметим, что Хасиков и сам известен, как актер, он уже снимался в двух частях фильма «Бой с тенью», а также в «Воине».

М.М.


Яндекс.Метрика