Чемпионат края по картингу прошел в Хабаровске
В командном зачет победили хабаровчане. (ФОТО)
Время 18:00  |  Дата 20.07.2015

В субботу и воскресенье на парковке «Краевого центра развития хоккея «Амур» прошли соревнования второго этапа открытого чемпионата Хабаровского края по картингу. В командном зачете первое место занял спортивно-технический клуб «Вымпел» из Хабаровска. Второе место поделили между собой гонщики из Комсомольска-на-Амуре и клуба «Лидер», сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе краевого министерства спорта и молодежной политики.

В соревнованиях приняли участие 42 гонщика из Амурской области, Приморского и Хабаровского краев, которые представляли 14 различных команд. Хабаровский край приставляли шесть спортивно-технических клубов из краевого центра, Комсомольска-на-Амуре, Некрасовки, Вяземского. За Приморский край выступали пять коллективов, за Амурскую область – три.

Пилоты были разделены на семь классов. Самыми многочисленными оказались «KF» и «KZ». В этих классах на картах стоят итальянские двигатели с коробкой передач. Победу в них одержали хабаровские спортсмены Дмитрий Капанайко и Андрей Фоменко. Причем Дмитрий выступал на запасном двигателе, который уступал в мощности конкурентам. Еще две победы в классах «АВ-юниор» и Ракета» одержали Иван Кислица и Денис Шепелев. Кстати, младший брат последнего – Никита – заняла второе место в классе «Ракета».

В «Национальном» классе победу одержал Влад Дубровин из Вяземского. К слову, он же выиграл и на первом этапе чемпионата края. В классе «Пионер» золотую награду завоевал Вадим Вольф из Комсомольска-на-Амуре. Второе место занял еще один представитель города юности Елизавета Моисеенко. А среди самых маленьких спортсменов в классе «Микро» победил Максим Барашкин из Некрасовки.

Победители и призеры в общем зачете открытого чемпионата края определятся после третьего этапа, который пройдет в Хабаровске в сентябре.

М.М.

Фото – пресс-служба министерства спорта и молодежной политики Хабаровского края.


Яндекс.Метрика