Чемпионат и первенство края по дартсу прошли в Хабаровске
В соревнованиях приняло участие 74 спортсмена со всего региона.
Время 15:20  |  Дата 08.12.2015

В Хабаровске завершился чемпионат и первенство края по дартсу. Участие в соревнованиях приняло 74 спортсмена из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Амурска, поселков Солнечный, Пивань и Эльбан, а также Хабаровского района и Приморского края. На протяжении трех дней дартсмены выявляли сильнейших в пяти дисциплинах: «501», «Сектор 20», «Большой раунд», «Крикет» и «Набор очков», сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе краевого министерства спорта и молодежной политики.

Собрать большее число участников помешал циклон, который накрыл Хабаровск в минувший четверг. Из-за непогоды на соревнования не смогли добраться школьники из села Восточное. В итоге, единственными представителями Хабаровского района стала семья Шенкоренко.

В личном зачете спортсмены соревновались в игре «501». В этой игре задачей дартсмена за меньшее число попыток необходимо набрать 501 очко. Причем закончить встречу необходимо попаданием в центр мишени или, как его еще называют, в «глаз быку». Победителем среди мужчин стал хабаровчанин Александр Жалимов. У женщин золотую медаль завоевала Дарья Пивнюк.

В парных соревнованиях у мужчин первое место завоевал дуэт из Приморского края Илья Коновалов и Виктор Балан. У женщин победительницами стали Дина Буракова и Анна Никулина из поселка Пивань. В миксте золотую медаль завоевала семья из Приморья Виктор и Татьяна Балан.

Среди спортсменов до 18 лет медали разыгрывались в дисциплинах «Сектор 20», «Большой раунд», «Крикет» и «Набор очков». У юношей во всех видах победу праздновал Евгений Пегасин из поселка Эльбан. Среди девушек два «золота» завоевала Дина Буракова в «Наборе очков» и «Секторе 20». В дисциплине «Большой раунд» победительнице стала Алена Комарова из Эльбана, а хабаровчанка Ольга Подольская первенствовала в «Крикете».

В этих же дисциплинах были разыграны награды и среди взрослых участников. В «Наборе очков» лучшими стали спортсмены из Амурска Нюргуяна Яковлева и Юрий Ильенко. В дисциплине «Сектор 20» победили Виктор Мажуга из Пивани и Татьяна Исакова из Амурска. К слову, Татьяна стала победительницей и в «Крикете». Хабаровчане Наталья Максакова и Александр Жалимов победили в «Большом раунде», а Сергей Мазалов стал лучшим в «Крикете».

Кроме того, четверо дартсменов впервые выполнили норматив кандидата в мастера спорт. Значки и удостоверения получат Илья Коновалов из Хабаровска, Виктор Мажуга из Пивани, а также Сергей Ходжер и Алена Комарова из поселка Эльбан.

Эти старты стали заключительными в 2015 году. После Нового года в Хабаровске пройдет чемпионат и первенство Дальнего Востока, которые станут отборочными на всероссийские соревнования, которые пройдут в марте-апреле будущего года.

М.М.


Яндекс.Метрика