Бронзовых призеров чемпионата мира по киокусинкай встретили в Хабаровске
Чемпионат завершился 17 апреля в Токио (ФОТО).
Время 14:00  |  Дата 20.04.2016

Вечером 19 апреля в международный аэропорт Хабаровска прибыл самолет из Токио (Япония) с участниками Чемпионата мира по киокусинкай, членами сборной России из Хабаровского края. Встретить спортсменов кроме родных и близких решили первый заместитель министра физической культуры и спорта Хабаровского края Всеволод Мохирев и депутат Законодательной Думы Хабаровского края, председатель постоянного комитета по науке, образованию, культуре, спорту и молодежной политике Валентина Мешкова. Они лично поприветствовали и поздравили Ксению Засорину и Сергея Шохова с бронзовыми наградами соревнований, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе краевого министерства физкультуры и спорта.

«Данный чемпионат является ежегодным, причем среди ветеранов он стал проводиться относительно недавно, всего 5 лет назад. Один из ярких представителей ветеранского движения в Хабаровском крае из Комсомольска Сергей Шохов, был отобран в состав сборной России по результатам, в его карьере это первое большое и очень значимое событие. Результат Сергея мог бы быть лучше, но не хватило опыта, - поделился первый заместитель министра физической культуры и спорта Хабаровского края Всеволод Мохирев. - Также хотелось бы поздравить с бронзой Ксению Засорину. Конечно, от Ксении мы ждали лучшего результата, потому что она стабильная, титулованная спортсменка, но спорт есть спорт. Поэтому нужно не останавливаться на достигнутом, восстановиться и через три недели проявить себя на чемпионате Европы».

17 апреля 2016 года в Токио (Япония) завершился Чемпионат мира по киокусинкай среди молодежи, женщин и ветеранов. Ксения Засорина стала бронзовой призеркой среди женщин в весовой категории свыше 65 кг, уступив Марине Крашаковой (2-е место) и Ульяне Гребенщиковой (победитель), членам сборной России. Сергей Шохов завоевал бронзу среди ветеранов старше 40 лет в весовой категории до 70 кг.

М.М.

Фото – пресс-служба министерства физической культуры и спорта Хабаровского края.


Яндекс.Метрика