Больше ста дзюдоистов сойдутся в бою в Хабаровске
Краевая столица 20 февраля будет принимать Всероссийский мастерский турнир по дзюдо памяти Василия Ощепкова.
Время 19:30  |  Дата 18.02.2016

В субботу, 20 февраля, в универсальном краевом спортивном комплексе пройдет Всероссийский мастерский турнир по дзюдо памяти Василия Ощепкова. Он станет своеобразной «генеральной репетицией» перед проведением в Хабаровске Чемпионата России по дзюдо с 7 по 12 сентября 2016 года, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе краевого минспорта.

В этом году Всероссийский турнир по дзюдо памяти Василия Ощепкова, одного из основоположников дзюдо в России, пройдет в Хабаровске в третий раз. С каждым годом соревнования расширяют свою географию. Так, в прошлом году на турнир съехались 130 дзюдоистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, Челябинска, Ханты-Мансийска, Иркутской и Омской областей, Ставропольского и Забайкальского краев, республик Крым, Адыгея, Бурятия, Северная Осетия, а также дальневосточных регионов – Амурской и Сахалинской областей, ЕАО и Приморского края.

Ожидается, что в 2016 году представительство российских регионов расширится. Турнир является мастерским, то есть по его итогам победителю может быть присвоено звание мастера спорта. Кроме того, традиционно, победители и призеры получат кубки и памятные статуэтки, а также солидные призовые - 100 тысяч рублей за 1-е место и 50 тысяч за второе.

Особенностью турнира являются медали с двухсторонним барельефом, авторским дизайном и исполнением из драгоценных металлов, так например, в медали за второе место - 230 грамм чистого серебра, а медаль за первое место сделана из серебра с глубокой позолотой золотом 999-й пробы.

Соревнования памяти Василия Ощепкова пройдут в универсальном краевом спортивном комплексе 20 февраля. Начало поединков в 11.00. Вход для зрителей свободный.

М.М.


Яндекс.Метрика