Более 200 человек открыли велосезон в Хабаровске
Массовый велопробег прошел, несмотря на дождливую погоду (ФОТО).
Время 14:30  |  Дата 25.04.2016

Хабаровчане открыли велосезон массовым пробегом. Мероприятие состоялось в воскресенье, 24 апреля. Любители двухколесного транспорта собрались возле «Платинум арены». Оттуда был дан старт пробегу. Колонна двигалась по улице Ленина, затем по Пионерской. Конечной точкой маршрута стала арена «Ерофей», сообщает ИА «Открытый город».

Автомобилисты с пониманием отнеслись к велозабегу - пропускали участников акции, сигналили им в знак поддержки. Многие прохожие останавливались, чтобы снять движение велоколонны на свои мобильные телефоны.

7-min.JPG

- Мы ежегодно устраиваем массовый велопробег для того, чтобы хабаровчане знали, что мы не сами по себе, а что нас целая команда, - говорит организатор мероприятия Наталья Самончик.

Колонна добралась от одной ледовой арены до другой примерно за час. Велосипедисты ехали медленно, соблюдая все правила. Любопытно, что дождь прекратился именно перед стартом забега.

38-min.JPG

- Погода меня не испугала. Я сначала думал, что я приеду, и никого не будет. Оказалось, что таких, как я, много. Я не пожалел, что приехал. Велопробег - это всегда весело. Много народу, много новых знакомых, - рассказал Максим Дьячков.

Стоит отметить, что погода значительно повлияла на число участников. Организаторы предполагали, что на открытии юбилейного, десятого велосезона будет не менее 500 человек, однако приехало в два раза меньше — 225.

После остановки на арене «Ерофей» колонна из самых стойких велосипедистов отправилась на Сопку Двух братьев, чтобы продолжить праздник.

О.К.

Фото Ольги Кошелевой.

Еще больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ.



Яндекс.Метрика