Более 100 бильярдистов разыграют в Хабаровске Кубок губернатора
Турнир собрал сильнейших спортсменов почти со всех регионов Дальнего Востока. Не смогли приехать только камчатские спортсмены.
Время 10:10  |  Дата 24.10.2015

Сегодня, 23 октября, в Хабаровске открылся Кубок губернатора края по бильярдному спорту. Турнир собрал сильнейших спортсменов почти со всех регионов Дальнего Востока. Не смогли приехать только камчатские бильярдисты, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого минспорта.

Наш регион на Кубке губернатора представляли победители и призеры всероссийских турниров Сергей Юртаев, Роберт Гамбарян и Юрий Маев. Причем Сергей в прошлом году стал победителем этого турнира, обыграв в финале трехкратного чемпиона Европы и чемпиона мира из Украины Александра Паламаря. В этом году конкуренцию ему составлял обладатель Кубка мира москвич Александр Сидоров.

В этом году Кубок губернатора собрал рекордное для себя количество участников. За трофей, который является одним из самых престижных в России, боролись 104 участника. Самым юным из них еще не исполнилось и 10 лет, а играть им приходилось со взрослыми спортсменами.

Отдельно в рамках Кубка губернатора пройдет турнир среди мужчин и женщин с поражением опорно-двигательного аппарата. Спортсмены с ограниченными возможностями впервые приняли участие в этом турнире.

«Люди с ограниченными возможностями на этом турнире могут раскрыть свой потенциал. Я просто удивлен, что среди них есть такие ребята, которые без руки играют так, что засмотреться можно. Видно их хорошее настроение, дополнительный прилив сил. Все это позволяет адаптироваться в обществе и не чувствовать ограничений. Такие соревнования очень важны для всех нас», - подчеркнул первый заместитель министра спорта и молодежной политики края Всеволод Мохирев.

Финал Кубка пройдет по адресу Амурский бульвар, 43 в воскресенье, 25 октября, в 15:00. Вход свободный.

П.М.


Яндекс.Метрика