Андрей Замковой одержал победу на турнире памяти Константина Короткова по боксу
В финале в весовой категории 69 кг хабаровчанин убедительно одолел своего соперника Егора Просяникова (ФОТО, ВИДЕО).
Время 11:15  |  Дата 16.05.2016

В Хабаровске завершился международный турнир по боксу памяти Героя Советского Союза Константина Короткова. В воскресенье, 15 мая, состоялись финальные поединки. В одном из них в весовой категории 69 кг на ринге сошлись россияне Андрей Замковой и Егор Просяников. Хабаровчанин вышел из этого боя победителем, сообщает ИА «Открытый город».

Награду победителю вручал мэр Хабаровска Александр Соколов.

- Андрей Замковой – это воистину порядочный спортсмен-олимпиец. Такому человеку хочется всегда помогать, болеть за него, переживать и, конечно, желать ему побед и успехов. Вот и после турнира я подошел к нему и пожелал хорошо подготовиться к Олимпийским играм, набрать хорошую физическую, профессиональную и техническую форму. Все это в комплексе должно помочь показать хороший результат, - сказал Александр Соколов.

IMG_1512.JPG

Отметим, что Андрей Замковой является обладателем Олимпийской лицензии на Игры 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Как ранее сообщал «Открытый город», в полуфинале Андрей Замковой победил южнокорейского боксера Шим Хён Янга.

В остальных финальных поединках победы одержали Ким Ын Сон (КНДР), Овик Оганесян (Россия), Ё Хё Нам (КНДР), Константин Богомазов (Россия), Петр Васильев (Россия), Раджаб Раджабов (Россия), Муслим Гаджимагомедов (Россия).

IMG_1611.JPG

Последние бои завершились досрочно. В девятом финальном поединке Набэ Манасян из Армении отправил в технический нокаут российского боксера Ислама Текеева. Судьи остановили этот бой после сильного рассечения у россиянина, как тот не пытался настоять на том, чтобы ему позволили продолжать поединок. В заключительном бою россиянин Данис Латыпов досрочно взял верх над своим соотечественником Андреем Афониным, поединок был остановлен судьями после того, как Афонин получил травму.

IMG_1781.JPG

- Турниры памяти Константина Короткова всегда проходят на высоком уровне, привлекают очень много участников, стран. За последние годы он вырос из российского турнира в международный. Очень приятно, что в Хабаровск приезжает столько спортсменов из разных стран. Это тоже имидж города, - подчеркнул Александр Соколов.

IMG_1788.JPG

По словам градоначальника, сегодня в краевой столице созданы прекрасные условия для занятий боксом. Открыто много залов, в том числе универсальных, таких как «Арсеналец». Теперь необходимо обеспечить загруженность этих залов.

IMG_1575.JPG

- Нужно больше привлекать детей и молодежи, работать в школах. Тренерский состав должен посещать учебные заведения, совершать отбор, - считает Александр Соколов.

Напомним, в VIII международном турнире памяти Константина Короткова приняли участие более 100 спортсменов из 20 стран мира.

М.М.

Фото Михаила Малышева.

Еще больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ.

Видео смотрите в разделе МЕДИАКОНТЕНТ.


Яндекс.Метрика