«Амурские Тигры» взяли реванш у «Сахалинских Акул»
Хабаровская молодежка уверенно обыграла южно-сахалинскую команду со счетом 5:2.
Время 11:00  |  Дата 05.09.2015

В Южно-Сахалинске в рамках чемпионата МХЛ состоялся ответный матч между «Амурскими Тиграми» из Хабаровска и местными «Сахалинскими Акулами». Победу одержали хабаровские хоккеисты, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе ХК «Амур».

Стартовый игровой отрезок получился безголевым, хоть и оказался самым богатым на броски. Однако надежные действия оборонительных рубежей команд сказались на счете на табло. Присутствовала в игре и откровенная грубость - не единожды рефери приходилось разнимать стычки и потасовки.

А вот второй период получился куда более скучным. Однако он подарил зрителям пару заброшенных шайб. На 29-й минуте встречи первую шайбу «Амурских Тигров» в новом сезоне МХЛ записал на свой счет Роман Черкасский. Ответ хозяев не заставил себя ждать - через пять с лишним минут красный фонарь за воротами «Тигров» зажег форвард «Акул» Кирилл Корыстин. При счете 1:1 команды отправились на перерыв. Самое интересное осталось на третий период.

Заключительный игровой отрезок начался с мощного натиска хабаровчан. «Тигры» стали навязывать свою игру и запирать хозяев площадки в их зоне. На 48-й минуте встречи защитник Александр Тимченко вновь вернул преимущество в счёте - 2:1. А спустя три с небольшим минуты Роман Черкасский оформил дубль. Однако сахалинцы сдаваться были не намерены. Бросив все силы в атаку, они сумели отквитать одну шайбу - Анатолий Успеньев реализовал большинство.

Окрыленные успехом «Акулы» ринулись было на финальный штурм, однако «Тигры» их успешно подловили. За две минуты до сирены Александр Ильин точным броском укрепил перевес хабаровчан. Окончательно же снял все вопросы о победителе встречи Александр Тимченко. Оформив дубль, он подвел итог встречи - 5:2. «Амурские Тигры» достойно ответили на обидное поражение в первой встрече. Напомним, в стартовом матче чемпионата МХЛ «Тигры» были разгромлены «Акулами» со счетом 6:0.

Следующий матч «Амурские Тигры» также проведут на выезде. 9 сентября в Санкт-Петербурге наши хоккеисты померятся силами с командой «СКА-Серебряные Львы».

М.М.


Яндекс.Метрика