«Амурские Тигры» впервые в сезоне победили «всухую»
Со счетом 3:0 в первой встрече обыграна «Рига».
Время 19:40  |  Дата 22.11.2017

«Амурские Тигры» в первом матче обыграли 3:0 ХК «Рига». Это первая «сухая» победа хабарвоской молодежке в сезоне, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ХК «Амур».

Предматчевые расклады были в пользу «хищников». Хоть в матчах против грозного «Локо» хабаровчане не сумели отобрать очки, в их игре было много позитивных аспектов и чувствовалось, что против равного по силе соперника результат был бы иным. Парни из ХК «Рига», на часах которых к началу матча было 5 утра, - как раз такой соперник.

Стартовые десять минут прошли полностью под диктовку хозяев. И первый гол вышел логичным: Герман Волошин и Юрий Крамаренко довели шайбу до Матвея Заседы и тот оправдал известное выражение «с метра – легко». Рижане отвечали неплохими выпадами, однако всё время их порывы гасила стена в виде голкипера Евгения Киселёва.

Во втором и третьем периодах «Тиграм» удались еще две похожих по сценарию шайбы: бросок от синей линии, отскок, добивание - гол. Набрасывали Глеб Лушников и Никита Крутов, а забрасывали – Иван Мартынов и Никита Линник.

Голкиперу ХК «Рига» Янису Ворису пришлось тяжело в этой игре, но три шайбы в своих воротах он увидел. А вот Евгений Киселёв хоть и работал много – был абсолютно надежен. 26 сэйвов, 100% отраженных бросков и первый «сухарь» сезона для молодых «Тигров».

Оформить еще один голкипер «Амурских Тигров» постарается уже завтра – во второй игре с ХК «Рига», которая начнется в 19.30.

М.М.


Яндекс.Метрика