«Амурские Тигры» уступили во втором матче плей-офф МХЛ
Второй поединок с ярославским «Локо» завершился со счетом 3:1.
Время 11:00  |  Дата 10.03.2016

Во втором матче 1/8 финала плей-офф МХЛ «Амурские Тигры» уступили «Локо» - 3:1. Автором единственной заброшенной шайбы в составе хабаровской молодежки стал Артем Зуб, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе ХК «Амур».

По абсолютно иному сценарию развивался второй матч между ярославским «Локо» и «Амурскими Тиграми». Дальневосточники произвели некоторые изменения в составе по сравнению с первой игрой серии: вместо Вадима Субботникова в составе появился Роман Копиенко, в результате чего образовались четыре полные тройки нападения.

С первых минут «Тигры» начали агрессивно атаковать, раз за разом пробуя в атаке различные комбинации. «Локо» же действовал в привычном стиле, стараясь взять свое за счет плотного натиска. Однако, как и днем ранее, на высоте были голкиперы команд – Сергей Большаков и Антон Красоткин.

В первом периоде они отразили все броски. А вот на старте второго «Локо» все-таки удается открыть счет, реализовав большинство. Как и в первой игре, первую шайбу матча забросил с добивания Иван Данилов. В целом же, ситуация на льду была равной. «Тигры» с невероятной самоотдачей штурмовали ворота противника, «Локо» привычно давило.

Третий период «Тигры» начали в большинстве. Разыграв комбинацию, на бросок был выведен Артем Зуб. И его щелчок оказался недосягаемым для Красоткина – 1:1. Моменты продолжали сыпаться один за другим, напряжение росло все больше. За шесть минут до сирены «Тигры» несколько потеряли концентрацию и позволили Павлу Кудрявцеву с близкого расстояния расстрелять ворота Большакова – тот шансом воспользовался. Счет стал 2:1.

Яростные атаки «Тигров» не приводили к успеху, несмотря на все усилия. За полторы минуты до сирены тренерский штаб хабаровчан пошел ва-банк и заменил голкипера на шестого полевого. Но успеха это не принесло – Егор Коршков поразил пустые ворота и установил окончательный счет. 3:1 – «Локо» побеждает, и счет в серии становится 2:0.

Теперь серия переезжает в Хабаровск. 12 марта в 13.00 нас ждет третий эпизод этого противостояния, который в случае поражения, может стать для «Тигров» последним.

Напомним, первая встреча «Амурских Тигров» с «Локо» в рамках плей-офф также закончилась поражением хабаровчан со счетом 2:0.

М.М.

Фото – официальный сайт ХК «Амур».


Яндекс.Метрика