«Амурские Тигры» стартовали с разгромного поражения от «Сахалинских Акул»
Первый матч в регулярном чемпионате МХЛ сезона 2015-2016 завершился со счетом 6:0 в пользу островитян.
Время 15:30  |  Дата 03.09.2015

2 сентября в День празднования окончания Второй мировой войны и освобождения Южного Сахалина и Курильских островов от японских захватчиков состоялся первый матч Чемпионата МХЛ. В Южно-Сахалинске открывали сезон две дальневосточные команды - «Сахалинские Акулы» и «Амурские Тигры», сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе ХК «Амур».

Естественно, что организаторы подошли к матчу, подготовив настоящее шоу. Как на арене, так и за ее пределами. Праздничный настрой сильно сказался и на игроках «Сахалинских Акул», которые вышли на игру с огромным желанием побеждать.

Однако первые минуты встречи остались за хабаровчанами. Несмотря на игровое преимущество и множество моментов, зажечь красный фонарь за воротами «Акул» нашим «Тиграм» не удавалось никак. А вот с реализацией моментов у сахалинцев в этот день проблем не было. Два первых по-настоящему опасных момента «Акул» переросли в две заброшенные шайбы.

При счете 3:0 в воротах вместо Михаила Боярчука появился Сергей Большаков, а «Тигры» получили несколько очень хороших шансов распечатать ворота «Акул», но хозяева при громогласной поддержке болельщиков не позволили «Тиграм» этого сделать.

Второй период полностью остался за хозяевами льда. Сахалинцы организовали несколько хороших атак, которые логично воплотились в еще три заброшенные шайбы. К концу второго периода на табло горели вовсе неприличные цифры – 6:0. При этом жаркая борьба шла на каждом сантиметре площадки. В настоящую драку она переросла в концовке третьего периода, когда игроки команд порадовали зрителей потасовкой трое на трое. Скамейка штрафников была заполнена под завязку. Всего же за матч команды получили по 93 штрафные минуты.

Как ни старались в третьем периоде хабаровчане забить «гол престижа», реализация моментов их подводила. Голкипер «Акул» Кирилл Калинин выручал раз за разом и, отразив суммарно 35 бросков, по итогу оформил первый «сухарь» 7-го сезона МХЛ.

Второй этап жаркого противостояния пройдет совсем скоро. Реванш «Амурские Тигры» постараются взять в пятницу, 4 сентября.

М.М.


Яндекс.Метрика