«Амурские Тигры» снова добились победы над «Капитаном»
Хабаровская молодежка взяла максимум очков в двухматчевом противостоянии со ступинской командой.
Время 17:20  |  Дата 25.09.2018

В повторном матче с «Капитаном» «Амурские Тигры» снова добились победы, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ХК «Амур».

Как и днем ранее «Тигры» сумели забросить быстрый гол. Дальний бросок Ивана Мартынова, завершавший контрвыпад, неожиданно для многих прилетел точно в цель. Далее команды начали нарушать дисциплину, удаляться, но использовать преимущество не смогли.

А под конец периода «Капитан» забросил. Правда, не по правилам - форвард хозяев переправил шайбу в ворота коньком. И все-таки «Капитан» поймал хабаровчан на старте второго периода - ошибка дальневосточников на смене привела к контратаке «2 в 0», итогом которой стал гол Алексея Жилина.

«Тигры» неплохо давили на своего оппонента и вновь показали хорошее умение навязывать борьбу в меньшинстве. На экваторе игры они получили штраф за нарушение численного состава, и в игре «4x5» Юрий Крамаренко отличился - подбор у чужих ворот, пара движений и шайба в сетке. Представить, что гол в меньшинстве станет победным в тот момент еще было сложно.

Но больше шайб не было. «Тигры» закрылись в оборону и сдерживали преимущество: они неуступчиво боролись, вязали соперников, влезали в драки и потасовки - в этом особо преуспел Бату Гендунов. В общем, «хищники» сделали все, чтобы их соперник не сумел сделать ничего. И им удалось получить очки за сдерживание. Отдельная заслуга в этом на голкипере Григории Колупаеву, который отразил 26 из 27 бросков в игре.

2:1 - «Тигры» побеждают и отправляются в Чехов, где 27 и 28 сентября сыграют с «Русскими Витязями».

М.М.


Яндекс.Метрика