«Амурские Тигры» повторно обыграли «Ригу»
На этот раз – в серии буллитов.
Время 16:20  |  Дата 12.01.2018

Молодые «Тигры» выигрывают и во втором выездном матче – 2:1 в серии буллитов против ХК «Рига», сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ХК «Амур».

Вторая игра «Амурских Тигров» и ХК «Рига» не была похожа на первую, где дальневосточникам удалось использовать практически все свои голевые возможности и довести дело до разгрома – 6:0. В этот день на площадке шла равная борьба, где все решало исключительно индивидуальное мастерство. Вратарей - особенно.

Янис Ворис значительно улучшил свою игру и не справился в этой игре лишь с нетипичным броском в исполнении Ильи Ядрёнова – на 18-й минуте нападающий «Тигров» открыл счет. Михаил Боярчук, как и днем ранее, играл очень надежно и лишь большинство после нарушения от того же Ядрёнова и неудачный рикошет привели к единственной шайбе в ворота «Тигров» – после отскока от штанги и конька Боярчука шайба попала на крюк Даниелсу Берзиньшу.

Игра вновь выровнялась, и острые моменты приходили к командам волнообразно – то к одним воротам, то к другим. Самые яркие были у Матвея Заседы и Ричардса Гринбергса, но реализованы они не были. В овертайме острее действовали хозяева льда, но Михаил Боярчук выручил команду.

Индивидуальное мастерство голкипер «Тигров» проявил и в серии буллитов. А вот его визави выручить свою команду не смог – Алексей Исаев, Иван Каратаев и Глеб Лушников реализовали свои попытки и принесли хабаровчанам еще два очка в копилку.

«Амурские Тигры» увезли из Риги 5 баллов, продлив серию с набранными очками уже до шести матчей. «Хищники» постараются развить успех в Нижнем Новгороде, где 15 и 16 января в 17.00 (МСК) они сыграют с «Чайкой».

М.М.

Фото – сайт ХК «Амур».


Яндекс.Метрика