«Амурские Тигры» порадовали болельщиков в последнем домашнем матче сезона
Хабаровская молодежка вырвала победу у «Красной Армии» в овертайме.
Время 15:20  |  Дата 19.02.2018

Нынешний сезон нельзя назвать удачным для «Амурских Тигров», но последний домашний матч - особое время и особый шанс порадовать своих болельщиков. Поставить радостную точку в грустном сезоне «хищники» были обязаны, несмотря даже на то, что в соперниках была грозная «Красная Армия». И хабаровчанам это удалось, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ХК «Амур».

«Тигры» быстро обозначили преимущество: Сергей Шунькин подправил бросок Дениса Недилько, а Герман Волошин таким же образом завершил нацеленный пас от Ивана Белякова - 2:0. Оба раза второй передачей в розыгрышах отметился Юрий Крамаренко.

«Красная Армия» - специалисты по камбэкам. И как не отрывались «Тигры» от оппонентов, московские хоккеисты все догоняли и догоняли. На гол Никиты Ртищева на старте второго периода хабаровчане ответили шайбами Ивана Белякова и Егора Можарова. Но за несколько минут «армейцы», которых поддерживала почти сотня болельщиков, сократили отставание до минимума - Максим Быков и Семён Крашенинников вернули интригу в игру.

Третья двадцатиминутка началась вновь с обмена шайбами - Егор Можаров отличился в 7-й раз за 5 последних игр, а Артём Икамацких вновь минимизировал перевес. Так команды доиграли и до финального штурма, который «красноармейцам», надо отметить, удался - Данил Маркус спас свою команду от поражения в основное время за 4 секунды до сирены.

Но как бы не отыгрывались гости, «Амурские Тигры» понимали, что обязаны порадовать болельщиков и в овертайме отвоевали победу у «Красной Армии». Опытный защитник Семён Букарев безжалостно выкрал шайбу у голкипера гостей и поставил радостную точку в домашних противостояниях – 6:5, победа!

Молодым «Тиграм» осталось провести в этом сезоне еще 4 выездные встречи - 20 и 21 февраля против «Капитана» из Ступино, а 24 и 25 февраля против «Русских Витязей» из Чехова.

М.М.

Фото – сайт ХК «Амур».


Яндекс.Метрика