«Амурские Тигры» не смогли победить СКА-1946 в Хабаровске
Оба матча с питерской молодежкой завершились поражением.
Время 16:50  |  Дата 31.01.2018

«Амурские Тигры» провели два матча с молодежной командой из Санкт-Петербурга «СКА-1946». Оба раза «хищники» потерпели поражение, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ХК «Амур».

В первом матче «Амурские Тигры» навязали борьбу СКА-1946, но одолеть лидера все-таки не смогли - 2:3. Долгое время хозяева льда упорно и не без успеха сопротивлялись, но все решила концовка, где одна ошибка в обороне от «Тигров» обернулась победой для СКА-1946. На 59-й минуте Артём Николаев в безобидной ситуации вылез на пятак и в полукруговом движении с двух бросков сумел вырвать нужный результат из цепких лап «хищников». Евгений Киселёв, отразивший в этой игре 40 бросков, был попросту бессилен.

Хуже провели хабаровчане вторую встречу. Шайба за шайбой влетали в ворота дальневосточников в первые минуты игры. Уже спустя 49 секунд после первого вбрасывания Даниил Шабаров открыл счет, он же удвоил преимущество гостей в первом большинстве на 6-й минуте, а еще через полторы минуты Алексей Ожгихин довел разрыв до трех шайб.

«Тигры» отвечали гораздо реже. Но постепенно все-таки нашли привычную игру. Да и сами «армейцы» немного умерили свой пыл, решив сыграть надёжнее в обороне. Самый острый свой момент хабаровчане создали во втором периоде. Более того, он завершился взятием ворот - после щелчка от синей линии Алексей Исаев оказался ближе всего к шайбе и грудью занес ее в ворота гостей. Однако, после долгого видеопросмотра арбитр не засчитал гол - форвард хабаровчан сыграл не по правилам.

Гости нагнетали угрозу у ворот Евгения Киселёва, но голкипер хабаровчан, несмотря на оглушительное начало, оказался морально устойчив и далее отражал все броски по своим воротам - всего за игру у него набралось 35 сэйвов. Не покинул он площадку и после достаточно серьезного столкновения, когда на лед пришлось выйти врачу команды, - самоотдача голкипера была на высоте. Впрочем, его визави - Константин Волков - был в этой игре тоже надежен. 26 раз он отражал атаки «Амурских Тигров», а так как их набралось всего 26-ть, вполне заслуженно записал на свой счет «сухарь».

0:3 - «Амурские Тигры» из-за неудачного старта терпят поражение и во второй игре против СКА-1946.

Теперь команда отправляется на выезд, где 3 и 4 февраля сыграет со «Спартаком». Наблюдать за этими играми из Хабаровска будет очень удобно, ведь начнутся они в 13.00 и 12.00 (МСК), соответственно, а в прямом эфире оба матча покажет официальный YouTube-канал МХЛ.

М.М.

Фото – пресс-служба ХК «Амур».


Яндекс.Метрика