«Амурские Тигры» не смогли обыграть «Локо» в первом матче
Оказав достойное сопротивление одной из сильнейших молодежных команд страны, хабаровчане все же проиграли со счетом 3:2.
Время 12:00  |  Дата 18.12.2017

В чемпионате МХЛ «Амурские Тигры» в первом матче в Ярославле уступили «Локо» со счетом 3:2, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ХК «Амур».

«Локо» в нынешнем сезоне - сверхсильная команда. У них один из сильнейших подборов игроков 1999-2000 годов рождения, они первыми перекатились через отметку в 100 набранных очков и именно они считаются главными претендентами на Кубок Харламова. Дела хабаровской молодежки идут иначе. «Амурские Тигры» расположились на другом полюсе таблицы и их основным оружием по-прежнему является включающийся время от времени характер.

Включился на максимум он в первой игре с «Локо». Дальневосточники отважно, а порой и отчаянно, защищали свои ворота - и работу Михаила Боярчука здесь можно выделить особо. Больше двух периодов голкипер «Тигров» не позволял отличиться атаке «железнодорожников». Два трудовых гола в каждом из периодов - достойная награда за такой характер: сначала новичок Алексей Исаев хлестким кистевым открыл счет голам за «Тигров», а затем Иван Мартынов и Сергей Шунькин подловили защитника на выходе из-за ворот и последний отличился - 2:0.

Только было видно, что «Локо» не только значительно сильнее, но и имеет резервы, которые может использовать в концовке. Так и вышло. В третьем периоде «Тигры» почти не покидали свою зону и на четырнадцать бросков соперника ответили одним. Первым, кто выбил хабаровчан из колеи стал хабаровчанин - Кирилл Слепец отыграл шайбу; затем Никита Моисеев уровнял цифры на табло. А в концовке большинство «5x3» реализовал Никита Аноховский.

«Тигры» показали свой самый отважный хоккей в этом сезоне, но сил на победу им не хватило - 2:3.

М.М.

Фото – сайт ХК «Амур».


Яндекс.Метрика