«Амурские Тигры» дома не смогли обыграть лидеров МХЛ
В двух матчах СКА-1946 победил хабаровскую молодежку.
Время 13:00  |  Дата 22.10.2018

«Амурские Тигры» в Хабаровске провели два матча с лучшей командой чемпионата МХЛ прямо сейчас – СКА-1946. В обеих встречах хабаровчане проиграли, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ХК «Амур».

Питерские армейцы приехали в Хабаровск с настроем продолжить 10-матчевую серию с набранными очками. И показали свое желание уже на стартовых секундах первого матча. Даниил Огирчук щелкнул под перекладину из круга вбрасывания.

«Тигры» отыгрались и даже вышли вперед – отличились Егор Антонов и Никита Попугаев. В третьем периоде Владислав Цицюра перевел игру в овертайм. В дополнительное время удача была на стороне гостей – все тот же Цицюра за 20 секунд до конца овертайма принес питерцам победу.

Поквитаться «хищники» могли в повторном матче, но не получилось. Хозяева крепко вязали своих соперников и были готовы использовать любой шанс. «Тигры» открыли счет в большинстве - Никита Александров хлестко бросил от синей линии, а Егор Залитов сумел правильно использовать отскок.

Но во втором периоде СКА-1946 показал, почему он является лидером чемпионата МХЛ. Две контратаки с выходами «один на один» превратились в два гола, пусть в одном из эпизодов судьям пришлось прибегнуть к видеоповторам - Тимур Ибрагимов и Алексей Ожгихин отличились. А в концовке периода броском из левого круга вбрасывания отметился Дмитрий Овечкин. Еще одну шайбу «46-е» забросили воспользовались в третьем периоде: Ожгихин оформил дубль, забросив в пустой угол после розыгрыша большинства.

«Тигры» не выключились, несмотря на серьезное отставание в игре с топ-клубом. Они выпустили на лед Федора Мочалова вместо Григория Колупаева, что встряхнуло команду. «Хищники» провели приличную концовку и отквитали один гол: вновь Никита Александров бросил от синей линии, а Иван Беляков слегка поправил шайбу в правильном направлении. Хабаровчане заработали большинство и сняли голкипера, но лидерство «армейцев» оказалось нерушимым, за считанные секунды до сирены хозяева пропустили пятый гол - дубль сделал Ибрагимов.

СКА-1946 укрепляется на первом месте. А хабаровчане ждут в гости другую мощную петербуржскую команду - «Динамо», разгромившую «Тайфун» - 6:2 и 10:2, и поднявшуюся на второе место. Матч 24 октября начнется в 13.00, а 25 октября - в 19.00.

М.М.

Фото – сайт ХК «Амур».


Яндекс.Метрика