«Амурская метель» впервые прошла в статусе чемпионата Хабаровского края
Несмотря на беспощадный мороз, огромное количество хабаровчан приехало посмотреть на состязания ездовых собак (ФОТО, ВИДЕО).
Время 14:59  |  Дата 01.02.2016

В Хабаровске в минувшие выходные на территории туристического комплекса «Заимка» прошли соревнования по снежным дисциплинам ездового спорта «Амурская метель». В этом году они впервые в истории проведения проходили в статусе открытого чемпионата и первенства Хабаровского края, сообщает ИА «Открытый город».

В этом году участниками соревнований стали около 70 спортсменов и 150 собак из различных регионов Дальнего Востока.

- Мы получили аккредитацию, стали официально признанным видом спорта в регионе. Это очень хорошо для нас, поскольку позволит ездовому спорту в дальнейшем развиваться не просто как покатушки, а как самодостаточная спортивная дисциплина. Участники наших соревнований смогут получать спортивные разряды, а судьям будут присваиваться судейские категории, - рассказала председатель Хабаровского центра ездового спорта «Тандем», организатор и участник соревнований Елена Домницкая.

IMG_3175.JPG
IMG_3302.JPG

Напомним, чуть ранее в Хабаровске был проведен первый официальный чемпионат города по ездовому спорту.

«Амурская метель» за нескоько лет приобрела огромную популярность среди хабаровчан, которые съезжаются со всего города, чтобы сфотографироваться и пообниматься с любимыми собаками. Кого здесь только не встретишь! По льду Уссури расхаживали игривые хаски, ласковые маламуты, забавные шпицы, горделивые немецкие овчарки, пушистые самоеды, статные доберманы и многие другие породы собак. В забегах принимали участие не все. Соревнования проходили в пяти дисциплинах - упряжки (2, 4, 6 собак), скиджоринг (лыжник и собака), а также категория кидс-дог для самых маленьких каюров.

IMG_3352.JPG
IMG_3402.JPG

В итоге победителями состязаний «Амурская метель-2016» стали Иван Стуликов (спринт-4, упряжки 2 собаки, юниоры, 5 км), Валерия Боженко (спринт-4), Галина Власова (спринт-6, упряжки 4 собаки, 10 км), Дмитрий Найденов (спринт-8, упряжки 5-6 собак, 10 км), Наталья Наумова (скиджоринг, лыжник и собака, 5 км). В детских стартах (кидс-дог, 200 метров) в возрастной группе 4-8 лет быстрее всех к финишу пришел Богдан Литвиненко, а в категории 9-13 лет победителем вышел Егор Приходько. Дополнительно организаторы провели забеги среди щенков от 8 месяцев, которые только начинают свой путь в ездовом спорте. Здесь победу одержала Анастасия Богатинова.

М.М.

Фото Михаила Малышева.

Еще больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ.

Видео смотрите в разделе МЕДИАКОНТЕНТ.


Яндекс.Метрика