«Амур» обыграл рижское «Динамо» в Хабаровске
Победный гол на счету Богдана Потехина.
Время 14:40  |  Дата 19.09.2018

«Амур» принимал на своем льду рижское «Динамо». Хабаровчане одержали в этом матче вторую победу в текущем чемпионате, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ХК «Амур».

К играм с рижанами в Хабаровске всегда относятся по-особенному. Именно матчами с «Динамо» хабаровчане 10 лет назад стартовали в новосозданной Континентальной Хоккейной Лиге. Спустя годы Гиртс Анкипанс из защитника переквалифицировался в главного тренера рижан, а Эдгарс Масальскис стал тренером по работе с вратарями. У «Амура» из участников событий 10-летней давности остался только коллега Масальскиса – Олег Филимонов.

В новом сезоне – все по новому. Рижане неожиданно для многих ведут борьбу за самые высокие позиции на «Западе», «тигры» должны выбираться из непростой ситуации, в которую они попали. Помочь им в этом должен был оправившийся после травмы форвард Томаш Филиппи.

Первыми свое заявление сделали гости. Фэйрчайлд в большинстве набросил шайбу от синей линии, и закрытый мощным трафиком, Аликин выручить не сумел. Быстрый гол воодушевил рижан и в зоне «Амура» на некоторое время стало очень жарко. Но на 7-ой минуте Богдан Потехин снабдил передачей Ушенина, и Вячеслав воткнул шайбу под перекладину. На перерыв команды ушли под свет единиц с нового видеокуба.

С самого начала второй двадцатиминутки «тигры» начали показывать, кто является хозяином на этом льду. Без бросков не бывает голов. Примерно так думал Богдан Потехин, врываясь в чужую зону по левому флангу. Почти домчавшись до лицевой линии, он неожиданно выстрелил по воротам Гудлевскиса. Вратарь «Динамо» такой дерзости не ожидал и пропустил в ближний угол.

Дальше был настоящий штурм хабаровчан, по ходу которого шайба не раз и не два могла оказаться в воротах Гудлевскиса. Но не оказалась. Рижане, в свою очередь, перешли к своему фирменному оружию – контратакам. Они были опасны, но не настолько, чтобы испортить настроение хабаровским болельщикам.

Третий период получился ожидаемо нервным и прошел с преимуществом проигрывающей стороны. Самые волнительные моменты хабаровчане пережили на экваторе двадцатиминутки, когда за выброс шайбы на две минуты отдыхать отправился Михал Йордан. «Убийство меньшинства» получилось практически образцовым, а в последние две минуты скорее хозяева могли поразить пустые ворота «Динамо», чем рижане - сравнять счет.

Матч так и закончился с минимальным преимуществом «тигров». Теперь они имеют в активе 4 очка и находятся от зоны плей-офф на расстоянии двух побед.

Сегодня, 19 сентября, «Амур» проведет четвертый матч домашней серии. Соперником станет «Слован» из Братиславы. Начало матча в 19.30.

М.М.


Яндекс.Метрика