«Амур» дожал «Ак Барс» в Хабаровске
Голкипер хабаровчан Юха Метсола записал на свой счет второй подряд «сухарь» (ФОТО).
Время 12:10  |  Дата 30.09.2015

Во вторник, 29 сентября, «Амур» в Хабаровске принимал казанский «Ак Барс». В упорнейшей борьбе хабаровским хоккеистам удалось вырвать победу в серии буллитов, сообщает ИА «Открытый город».

Несмотря на очевидную разницу в классе, хабаровчане не стушевались перед грозным соперником под руководством титулованного Зинэтулы Билялетдинова. «Амур» проявил максимум концентрации и не позволил гостям создать реальной угрозы воротам Метсолы. А в те моменты, когда «барсам» все же удавалось вскрывать оборону хабаровчан, на последнем рубеже надежно действовал финский голкипер «тигров» Юха Метсола. В конце концов, финну удалось наиграть на свой второй подряд «сухарь».

Отыграв на ноль в основное и дополнительное время, команды выясняли отношения в серии послематчевых буллитов. В ней поудачливее оказались хозяева льда. Юха Метсола отразил два броска «барсов», а форвард «Амура» Вячеслав Литовченко снял вопросы о победителе, забросив в ворота гостей победную шайбу. Таким образом, хабаровчане одержали вторую кряду победу и завоевали еще 2 очка. В настоящее время команда Сергея Шепелева находится на 10-м месте в турнирной таблице конференции «Восток» чемпионата КХЛ. В активе хабаровчан 17 очков.

Следующий матч «Амур» проведет также в Хабаровске 1 октября против тольятинской «Лады», идущей на последнем месте в Восточной конференции. Этот матч станет заключительным в домашней серии «Амура».

М.М.

Фото Михаила Малышева.

Еще больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ.


Яндекс.Метрика