Аллею Киокусинкай высадили в Хабаровске к Чемпионату мира KWU
Саженцы кедров украсили площадку перед Легкоатлетическим манежем стадиона имени Ленина (ФОТО).
Время 14:16  |  Дата 01.10.2015

В Хабаровске состоялась торжественная церемония высадки Аллеи Киокусинкай, посвященная грядущему Чемпионату мира. В посадке новых кедров возле Легкоатлетического манежа стадиона имени Ленина приняли участие дальневосточный полпред Юрий Трутнев, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, мэр краевой столицы Александр Соколов, а также почетные гости мирового первенства, сообщает ИА «Открытый город».

По словам губернатора Вячеслава Шпорта, кедр организаторами был выбран не случайно.

- Кедр – это долгожитель, красивое, крепкое дерево. Это символизирует и тот вид боевого искусство, который сегодня будет представлен на территории Хабаровска. Если Хабаровский край станет тем местом, которое даст хороший толчок объединению всех школ киокусинкай, мы будем очень рады этому и сделаем все, чтобы ускорить процесс объединения этих школ, - сказал глава региона.

«Время объединяться!» - под таким девизом пройдет Чемпионат мира KWU в Хабаровске. Объединение школ и направлений киокусинкай – это главная тема, красной нитью проходящая через мировое первенство. Не обошли стороной эту тему и на высадке Аллеи Киокусинкай. Как отметил полномочный представитель Президента в Дальневосточном Федеральном округе Юрий Трутнев, киокушин – один из наиболее популярных и эффективных видов боевых искусств, которым занимаются сегодня миллионы людей на планете. Тем обиднее, что киокусинкай не является олимпийским видом спортом. Причина – разрозненность киокусинкай.

- К сожалению, после смерти основателя он рассыпался на несколько частей. Олимпийский комитет даже не рассматривает эти осколки школ, потому что не понимает с кем из них разговаривать. Объединение, естественно, создает возможность стучаться в дверь Олимпийского комитета, говорить, что нас много, нас любят на планете, у нас миллионы поклонников, и двигаться в этом направлении. Предварительно, эти разговоры уже велись, однако мешала разрозненность. Сегодня у нас уникальное событие проходит, потому что такое количество международных школ не собирались вместе после смерти мастера Оямы в течение более 20 лет. В эти дни здесь будут представлены лучшие бойцы со всех стран мира. Хабаровчанам будет что посмотреть, - заверил Юрий Трутнев.

Один из кедров участники церемонии высадили все вместе. Это дерево они посвятили основателю киокусинкай Масутацу Ояме.

Как сказал мэр Хабаровска Александр Соколов, город серьезно подготовился к Чемпионату мира.

- Привели в порядок благоустройство, широко была развернута мощнейшая рекламная кампания, доведена до жителей Дальнего Востока и россиян информация о чемпионате мира. Было сделано многое, чтобы город показал себя достойно во время чемпионата. Готовили места посещения, экскурсии, сувенирную продукцию, культурную программу. Хотелось бы, чтобы россияне показали на турнире хороший результат и были впереди всех, - сказал градоначальник.

Напомним, II Чемпионат Мира KWU по киокусинкай карате среди мужчин и женщин в нескольких весовых категориях пройдет в СЗК «Платинум арена» 3 и 4 октября. Как сообщал «Открытый город», для участия в турнирных поединках в дальневосточную столицу приедут сильнейшие каратисты планеты и почетные гости, в составе сборной России будут выступать и хабаровские бойцы - Святослав Еренков и Евгений Агапов. Всего ожидается, что в турнире примут участие 249 спортсменов из 45 стран мира.

М.М.

Фото Михаила Малышева.

Еще больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ.


Яндекс.Метрика