Алексей Немов провел мастер-класс в Хабаровске
Четырехкратный Олимпийский чемпион поделился секретами мастерства и ответил на вопросы юных спортсменов и их родителей (ФОТО, ВИДЕО).
Время 12:40  |  Дата 27.05.2019

В спортивном комплексе «Галактика» прошел олимпийский мастер-класс по спортивной гимнастике. Секретами мастерства с юными хабаровскими гимнастами поделились четырехкратный Олимпийский чемпион Алексей Немов, Олимпийские чемпионы Елена Шевченко и Николай Крюков, а также чемпион Европы Эмин Гарибов, сообщает «Открытый город».

Мастер-классы Алексея Немова и его коллег-чемпионов уже на протяжении нескольких лет проходят в различных городах страны и вот, наконец, легендарные спортсмены добрались до Хабаровска. Участников мастер-класса приветствовал губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, после чего спортсмены приступили к главному действу.

Для начала спортсмены провели для юных спортсменов разминку. В это время Алексей Немов ответил на несколько вопросов, которые задавали ему как юные хабаровчане, так и родители. Четырехкратный Олимпийский чемпион был доброжелателен и общителен, шутил и давал практические советы.

- Когда я начинал заниматься спортивной гимнастикой в Тольятти, то у нас не было такой возможности лично пообщаться с олимпийскими чемпионами, они у нас висели на плакатах. То, что мы здесь – это некий толчок к занятиям спортом для детей и для родителей. Все мы нацелены на то, чтобы дать что-то хорошее детям, чтобы они у нас были спортивные, ловкие, умные. А гимнастика – это базовый вид спорта, который развивает координацию, гибкость, ловкость, способствует общему физическому развитию, - рассказал Алексей Немов.

По словам спортсмена, личное общение взрослого спортсмена и начинающего имеет большее значение. Опытные мастера могут не только передавать им свой опыт, научить что-то сделать. Это еще и дополнительная мотивация для них.

- Большой спорт всегда строится на личностях. Посмотрите на нашу хоккейную сборную, там что ни игрок, то имя. Дети смотрят на них и идут заниматься хоккеем, равняются на своих кумиров, хотят быть похожими на них. Вот это мотивация. Все мы хотим быть лучше. Это всегда востребовано, достойно, в любом деле, будь то спорт или другая работа. Профессионалом надо быть всегда, - считает четырехкратный Олимпийский чемпион.

Он также отметил, что спортивная гимнастика – не быстрый вид спорта. Чтобы достичь результатов в нем, нужно упорство и терпение.

На мастер-классе спортсмены разделились на несколько групп. Каждая группа занималась под руководством того или иного чемпиона на различных гимнастических снарядах.

После завершения мастер-класса можно было сфотографироваться со звездными гостями и получить от них автограф.

М.М.

Фото Михаила Малышева.

Еще больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ.

Видео смотрите в разделе МЕДИАКОНТЕНТ.



Яндекс.Метрика