Александр Соколов поздравил хабаровских хоккеистов с окончанием сезона
Торжественная церемония проходила в КСК «Арсеналец» (ФОТО).
Время 16:40  |  Дата 18.04.2016

В минувшую субботу, 16 апреля, в КСК «Арсеналец» прошла торжественная церемония подведения итогов соревнований по хоккею с мячом сезона-2015-2016. Чествовали юношей - победителей первенств России и мира по хоккею с мячом среди юношей. С победами и спортивными достижениями ребят поздравил мэр Хабаровска Александр Соколов, сообщает ИА «Открытый город».

- Для меня это радостный день. Хабаровск в очередной раз прозвучал, как город, в котором выросли победители первенства России – очень важно, это еще одна серьезная имиджевая составляющая. Сегодня мы стараемся делать все, чтобы поддерживать хоккей с мячом, продолжаем наращивать возможности сооружений с искусственным льдом. Поздравляя ребят с высоким чемпионским званием, хочется пожелать им успехов в учебе и доброго здоровья. Уверен, что у них есть характер, который поможет им добиться всего в жизни, - отметил градоначальник на церемонии.

IMG_6997.JPG

Александр Соколов также сообщил, что сегодня в Хабаровске актуален вопрос с нехваткой искусственного льда. Все имеющиеся в Хабаровске катки расписаны по часам, что говорит о востребованности искусственного льда и массовости это вида спорта.

Как рассказал председатель краевой Федерации хоккея с мячом Олег Зиганшин, на сегодняшний день в Хабаровском краевом центре развития хоккея с мячом этим спортом занимаются более 300 ребятишек. Более 100 детей приходится еще на Хабаровский городской центр развития хоккея с мячом.

IMG_7072.JPG

В рамках торжественной церемонии были награждены победители мирового первенства по хоккею с мячом. Напомним, подопечные Владимира Шестакова стали чемпионами мира в Швеции среди юношей не старше 15 лет в феврале текущего года.

Также награды достались победителям первенства России среди юношей 2001 года рождения, победители и призеры взрослого чемпионата Хабаровска и Хабаровского края, победители и призеры дальневосточной детской хоккейной лиги. В церемонии принимали участие помимо мэра Хабаровска ректор ДВГАФК Сергей Галицын, начальник управления физкультуры и спорта города Александр Леонов, председатель Федерации хоккея с мячом Хабаровского края Олег Зиганшин, депутат Хабаровской городской думы Константин Юров и другие.

IMG_7307.JPG

- Выходить за наградами на сцену – это тоже дополнительный положительный опыт для ребят. Выходя на сцену, они волнуются больше, чем когда выходят на игру. К тому же, чем важны такие мероприятия - мы должны знать своих победителей в лицо, - сказал Олег Зиганшин.

Прошедшая церемония официально завершает сезон-2015-2016 для юных хоккеистов. Однако распускать ребят тренеры не собираются. Они продолжат тренироваться, а летом их ждет предсезонная подготовка перед очередным сезоном.

М.М.

Фото Михаила Малышева.

Еще больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ.


Яндекс.Метрика