Александр Павлинов и Евгений Цуриков еще пригодятся хабаровскому хоккею
Им предложат работу не в структуре ХК «Амур», но в системе хоккея.
Время 15:27  |  Дата 23.06.2015

Экс-первый вице-президент «Амура» Александр Павлинов может возглавить хабаровскую хоккейную школу, сообщает ИА «Открытый город». Об этом сказал на пресс-конференции новый первый вице-президент клуба Александр Филиппенко.

- Всем прежним сотрудникам клуба мы предложим новую работу, начиная с бывшего первого вице-президента Александра Павлинова. Ему и Евгению Цурикову будет предложена работа, связанная с хабаровским хоккеем, но не в структуре клуба. Если они захотят, то могут согласиться на предложенные должности. По предварительным данным, Александр Павлинов может возглавить хоккейную школу, его принципиальное согласие уже получено, - рассказал Александр Филиппенко.

По его словам, перед новым руководством клуба стоит задача выстроить хоккейное хозяйство в вертикаль, подчиненную Александру Могильному. Это будет единая отлаженная система: главная команда – молодежная команда – детская школа – любительский хоккей.

Напомним, Александр Могильный был назначен президентом ХК «Амур» в конце мая 2015 года. Ранее он занимал аналогичную должность во владивостокском «Адмирале».

Вместе с ним из «Адмирала» в «Амур» перекочевал Александр Филиппенко, занявший должность первого вице-президента клуба вместо Александра Павлинова. Главным тренером «Амура» был назначен экс-наставник «Адмирала» Сергей Шепелев, в чьей компетентности новое руководство хабаровчан уверено на все сто. Имя его помощника будет названо позже.

Как уже сообщал «Открытый город», на сегодняшний день команда укомплектована на 90 процентов. По словам Александра Могильного, сейчас продолжаются поиски спонсоров. Также, напомним, в предстоящем сезоне «Амур» планирует сменить клубные цвета с оранжево-синих на оранжево-черные и возобновить в полном объеме трансляции домашних матчей.

Что касается судьбы хабаровской молодежки, то руководство не планирует радикально изменять тренерский штаб «Амурских Тигров». Скорее всего, у руля команды по-прежнему останется Валерий Давлетшин. Большие надежды возлагаются на игроков 1996 года рождения. Не исключено усиление тренерского штаба.

М.М.


Яндекс.Метрика