Александр Могильный возглавил хабаровский «Амур»
Легендарный хоккеист назначен на должность президента хоккейного клуба.
Время 18:50  |  Дата 29.05.2015

Сегодня состоялось заседание попечительского совета хоккейного клуба «Амур». Принято решение о назначении на должность президента клуба легендарного хоккеиста Александра Могильного, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе краевого правительства.

По словам губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта, переговоры с Могильным шли с конца прошлого года. Вячеслав Шпорт лично несколько раз встречался со знаменитым спортсменом. В результате он согласился переехать на работу в родной Хабаровск.

«Я не сомневаюсь, что Александру Могильному удастся сформировать сильную команду и квалифицированный тренерский штаб. Немаловажно и то, что будет обновлен менеджмент команды, эту задачу я поставил перед новым президентом. Необходимо, чтобы в клубе решали задачи связанные непосредственно с игрой, а не занимались какими-то конъюнктурными, финансовыми вопросами. Другой не менее важный момент – работа с подрастающим поколением, начинающими хоккеистами. У Александра хороший опыт и по этому направлению. Я уверен, что с приходом нового президента наша команда укрепит свои позиции в КХЛ», - подчеркнул Вячеслав Шпорт.

Губернатор также сообщил, что продолжаются активные переговоры с крупными компаниями, которые могут стать спонсорами команды. Он выразил надежду, что в том числе и благодаря авторитету Александра Могильного удастся привлечь дополнительные средства.

Напомним, предыдущим местом работы Могильного был владивостокский клуб «Адмирал».

Александр Могильный родился в Хабаровске в 1969 году. Является трехкратным чемпионом СССР, чемпионом мира, олимпийским чемпионом, обладателем Кубка Стэнли. Он также входит в состав правления «Ночной хоккейной лиги», где курирует конференцию «Дальний Восток».

М.М.


Яндекс.Метрика