Александр Могильный сыграл в хоккей с заключенными под Хабаровском
Команда ветеранов под руководством легендарного хоккеиста победила в традиционном «Сретенском турнире» (ФОТО).
Время 17:00  |  Дата 16.02.2016

Традиционный «Сретенский турнир» прошел в исправительной колонии № 13 в поселке Заозерное Хабаровского муниципального района. В хоккей с шайбой сыграли команды «Центурион», «Ветераны хоккея» и команда заключенных, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе ХК «Амур».

Идея проведения хоккейного турнира на территории исправительной колонии № 13 в поселке Заозерное возникла у руководства ХК «Амур» в 2008 году. Его главными целями были популяризация хоккея и здорового образа жизни среди заключенных, а также оказание содействия в их социальной реабилитации.

На протяжении этих лет участие в турнире принимали игроки основного состава ХК «Амур», ветераны хоккея, известные люди Хабаровска. В 2016 году команду «Ветераны хоккея» сформировали президент ХК «Амур» Александр Могильный, вице-президент Сергей Шепелев, известный хабаровчанам по выступлениям за «Амурских Тигров» Александр Пронкевич, отец Олег Хуторской, руководитель телеканала «Даль-ТВ ТНТ» Александр Ким и другие.

Противостояли «Ветеранам» команда «Центурион», составленная из сотрудников Управления федеральной службы исполнения наказаний, а также команда заключенных исправительной колонии № 13. Последние выступали на турнире в свитерах «Ак Барса». Причины столь нетривиального выбора игровой формы выяснить не удалось.

Самым жарким, по традиции, получилось противостояние «Центуриона» и заключенных. Сотрудникам УФСИН удалось «дожать» соперника в концовке матча и победить со счетом 4:3.

Что же касается ветеранов, то имея в составе таких мастеров, как Александр Могильный и Сергей Шепелев, проиграть они не могли по определению. Одержав две победы, «Ветераны» вновь стали победителями турнира.

- Смысл нашего приезда сюда заключается в том, что мы хотим показать преимущества здорового образа жизни, показать ребятам хороший пример, - сказал президент ХК «Амур» Александр Могильный. - Очень приятно видеть, что они занимаются хоккеем и, надо сказать, что соперники выглядели очень неплохо.

По окончании турнира состоялось награждение участников, а также обмен подарками. От ХК «Амур» заключенные получили сувенирные шайбы с символикой клуба и тренировочные свитеры команды.

М.М.

Фото – пресс-служба ХК «Амур».


Яндекс.Метрика