Александр Карелин может приехать в Хабаровск на Кубок мэра по спортивной борьбе
Турнир пройдет в дальневосточной столице 30 апреля – 1 мая.
Время 16:56  |  Дата 02.04.2016

II Всероссийский турнир по спортивной борьбе на Кубок мэра пройдет в Хабаровске 30 апреля – 1 мая. Он соберет сильнейших спортсменов 1999-2000 и 2002-2003 годов рождения со всей страны. В общей сложности, ожидается участие более чем 400 борцов разного стиля, сообщает ИА «Открытый город».

Турнир обещает быть представительным. По словам начальника городского управления физкультуры и спорта Александра Леонова, высока вероятность приезда в этом году в Хабаровск в качестве почетного гостя прославленного олимпийского чемпиона Александра Карелина.

- Приглашение ему послано, обратная реакция тоже последовала, так что ожидаем. В прошлом году мы впервые провели Кубок мэра на всероссийском уровне, турнир был включен в ежегодный календарный план Федерации борьбы. Сама Федерация также высоко оценила организацию соревнований, так что в этом году нам нужно не уронить эту планку, - рассказал Александр Леонов.

Напомним, I Всероссийский открытый турнир по спортивной борьбе на Кубок мэра Хабаровска прошел в мае 2015 года и собрал 404 спортсмена из различных регионов страны.

В этом году Кубок мэра может похвастаться широкой географией участников. На ковер в универсальном краевом спортивном комплексе стадиона имени Ленина в Хабаровске выйдут борцы со всего Дальнего Востока и Сибири, а также из других регионов страны, включая Москву, Бурятию, Якутию, Омск, Томск, Читу и так далее. Более того, на турнир приглашены спортсмены из Китая. В случае участия китайских борцов в Кубке мэра, турнир приобретет статус международного.

М.М.


Яндекс.Метрика