Администрация Хабаровска решает, где проложить велодорожки
Вероятные места – Амурский и Уссурийский бульвары (ФОТО).
Время 17:40  |  Дата 02.06.2015

Места для велодорожек ищут в администрации Хабаровска, сообщает «Открытый город». В планах мэрии – разместить необходимые городу объекты на Амурском и Уссурийском бульваре. Однако это не окончательное решение – горожане должны сами решить, где им беспрепятственно можно ездить на велосипеде. Возможные места прокладки велодорожек осмотрели мэр города Александр Соколов и начальник управления по физической культуре и спорту администрации города Александр Леонов.

IMG_0073.JPG

Напомним, вопрос о строительстве в Хабаровске полос для движения велосипедистов обсуждали недавно депутаты гордумы. Под эти цели определено несколько мест в различных районах города. В Центральном районе велодорожки могут проложить вдоль бульваров – велосипедисты облюбовали их уже давно.

IMG_0075.JPG

«Люди просят велосипедные дорожки. Однако если их сделать под Гаровкой – они будут никому не нужны. В Центральном районе для этих целей надо искать тупиковые варианты. Чтобы решить, где их прокладывать, нужно узнать мнение спортивной общественности и молодежи. Проведем общественные слушания, и как народ решит, так и сделаем», - рассказал Александр Соколов.

IMG_0076.JPG

Протяженность велодорожек в центре города может составить 2,5 километра. Первая часть может быть проложена от улицы Дикопольцева до Шеронова, вторая – от Льва Толстого до Тургенева.

П.М.

Фото Петра Молотова.


Яндекс.Метрика