Аборигены Приамурья устроили соревнования в Хабаровске
Первая спартакиада коренных малочисленных народов выявляла сильнейших по четырем национальным спортивным дисциплинам (ФОТО, ВИДЕО).
Время 16:10  |  Дата 08.02.2016

Необычные состязания прошли в минувшее воскресенье на территории туристического комплекса «Заимка». Представители коренных малочисленных Приамурья выясняли, кто из них, выражаясь соревновательным языком, «быстрее, выше, сильнее». В первой спартакиаде коренных народов Приамурья приняли участие 20 спортсменов, сообщает ИА «Открытый город».

- С инициативой проведения этого мероприятия к нам обратились представители краевой общественной организации «Объединение по защите культуры, прав и свобод коренных малочисленных народов». Основная идея – начать возрождение национальных спортивных дисциплин. Мы решили провести спартакиаду, разделить ее на 4 этапа по временам года. Для каждого этапа подобраны свои спортивные дисциплины, - рассказал менеджер отдела спортивно-массовой работы МАУ «Хабаровск Спортивный» Артем Соленый.

IMG_4411.JPG
IMG_4576.JPG

Зимний этап вобрал в себя 4 спортивные дисциплины. Спортсмены соревновались в управлении собачьими упряжками, беге на 150 метров с копьем, метании копья на точность и стрельбе из лука на дальность. Наибольший интерес вызвали забеги каюров. Гонки на собачьих упряжках по традиции популярны у хабаровчан.

IMG_4792.JPG

Очередной этап спартакиады пройдет в апреле также на Заимке. Спортсмены будут состязаться в таких дисциплинах, как метание топора, борьба, перетягивание каната и так далее.

М.М.

Фото Михаила Малышева.

Еще больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ.

Видео смотрите в разделе МЕДИАКОНТЕНТ.



Яндекс.Метрика