55 катков уже залито на жилмассивах в Хабаровске
Всего во дворах этой зимой будет работать 70 хоккейных коробок.
Время 20:00  |  Дата 08.12.2015

В Хабаровске на жилмассивах уже залито 55 катков. Всего этой зимой их планируется залить 70, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе мэрии.

В управлении по физической культуре и спорту сообщили, что работа по заливке катков будет завершена в ближайшие две недели.

«В этом году будет залито 70 катков на жилмассивах, 4 стадиона и каток на территории возле стадиона имени Ленина. Количество катков в Хабаровске с каждым годом растет. Это связано с тем, что все больше детей интересуются и занимаются зимними видами спорта», - говорит главный специалист отдела организационно-массовой работы Игорь Чертов.

Вообще работа по подготовке льда во дворах разбита на два этапа. Первый стартует еще в сентябре – в это время необходимо отремонтировать к зиме саму коробку и покрасить ее. Второй – собственно заливка – начинается в ноябре. Сначала поверхность будущей ледовой площадки проливают водой, чтобы ею пропитался грунт, затем начинают наращивать зеркало катка. В настоящее время идет проверка качества поверхности.

«Мы смотрим зеркальность покрытия, оно должно быть ровным. Но самая лучшая проверка – когда мы видим, что на данном катке катаются дети», - отмечает Игорь Чертов.

12 ледовых площадок закреплены за педагогами-организаторами. Они участвуют в заливке катков, чистят их поверхность при необходимости. Всего же на жилмассивах города работает 40 таких тренеров-общественников. Они организовывают соревнования, турниры во дворах, межрайонные спортивные встречи, спартакиады. Их работой охвачено около двух тысяч детей в разных районах Хабаровска.

М.М.


Яндекс.Метрика