Ежедневно 1350 хабаровчан занимаются спортом на спортивных площадках города
Всего в краевой столице насчитывается 208 простейших спортивных сооружений (ФОТО).
Время 14:10  |  Дата 15.09.2015

В Хабаровске состоялось очередное заседание комитета по социальным вопросам Хабаровской городской Думы. В числе прочих, депутаты обсуждали вопрос о состоянии и содержании спортивных сооружений в краевой столице, сообщает ИА «Открытый город».

Простейшие спортивные сооружения подразделяются на летние и зимние. Всего таких спортплощадок в городе насчитывается 208 штук. Всего через них в сутки проходит порядка 1350 человек. Больше всего площадок находится в Индустриальном районе - 76 штук. В Железнодорожном районе насчитывается 43 спортивных сооружения, в Центральном – 24, в Краснофлотском – 41, в Кировском – 24.

- Большая часть площадок – 143, находится на обслуживании в управляющих компаниях. 43 площадки находятся на обслуживании в ТСЖ, 9 – городского управления образования, 8 – краевых учреждений, 5 – городского управления физкультуры и спорта. Из них 14 площадок располагаются на землях муниципальной собственности (9 – на землях управления образования, 5 – на землях управления физической культуры). 5 спортивных сооружений располагается на землях краевой собственности, 7 – на землях, находящихся в собственности Министерства обороны РФ. 10 площадок находятся на землях собственников многоквартирных домов, 17 – на землях ТСЖ, - рассказал в своем докладе начальник управления физкультуры и спорта администрации Хабаровска Александр Леонов.

Особое внимание депутаты уделили состоянию и содержанию хоккейных коробок. По словам Александра Леонова, их общая численность в городе составляет 70 штук, 35 процентов от общего количества простейших спортивных сооружений.

- Это оптимальное количество для занятости детей и подростков в зимний период. Из 70 площадок ежегодно 5 площадок готовит управление образование, 2 площадки и 3 стадиона готовит МАУ «Дирекция спортивных сооружений», 5 – краевые учреждения образования и культуры, 58 – управляющие компании, ТСЖ и собственники многоквартирных домов, - сообщил Александр Леонов.

По данным управления по физической культуре и спорту Хабаровска, с 2005 по 2015 годы на территории города построено и реконструировано 42 спортивные площадки. В 2015 году было построено несколько площадок: 2 универсальных спортплощадки ввела в эксплуатацию компания «Газпром». Уровень технического состояния простейших спортивных сооружений в городе оценивают, как удовлетворительный.

Активное обсуждение депутатов вызвал вопрос, кто должен содержать спортивные площадки и за кем они закреплены. Согласно Жилищному кодексу РФ, детские и спортивные площадки, построенные на дворовых территориях, закреплены за собственниками многоквартирных домов. Депутаты сошлись во мнении, что именно сами собственники должны принимать активное участие в содержании спортивных сооружений – где-то залить хоккейную коробку, где-то привести футбольное поле в порядок.

М.М.

Фото Михаила Малышева.


Яндекс.Метрика