Жителя ЕАО обокрали в хабаровской гостинице
Приятное времяпрепровождение с дамой в гостинице закончилось для мужчины кражей.
Время 16:00  |  Дата 27.11.2015

Сотрудники УМВД России по г. Хабаровску задержали девушку, подозреваемую в краже из гостиницы денег и сотового телефона с общим ущербом порядка 35 тысяч рублей, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

В дежурную часть городского отдела полиции №9 обратился житель г. Биробиджан Еврейской автономной области. Мужчина сообщил, что он остановился в номере одной из гостиниц дальневосточной столицы, откуда у него были похищены 15 тысяч рублей и дорогостоящий сотовый телефон. Ущерб потерпевший оценил в сумму 35 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что кражу совершила 22-летняя хабаровчанка. Потерпевший пригласил ее к себе в номер. Девушка представилась новому знакомому вымышленным именем. Изрядно употребив спиртных напитков, постоялец гостиницы уснул. Проснувшись, мужчина обнаружил, что гостьи в номере нет. Вместе с ней исчезли деньги и средство связи.

В явке с повинной подозреваемая указала, что похищенный телефон она подарила подруге, а деньги – потратила. Представившись новому знакомому вымышленным именем, девушка рассчитывала на то, что стражи правопорядка не установят ее личность.

В настоящее время телефон изъят и возвращен законному владельцу. По факту кражи возбуждено уголовное дело по ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

М.К.


Яндекс.Метрика