Жительницу Совгавани, получившую ожоги при взрыве газа, транспортируют в Хабаровск
Как только она попадет в больницу, её подключат к аппарату искусственной вентиляции легких.
Время 19:30  |  Дата 08.12.2016

Сегодня в Советскую Гавань прибыла бригада медиков краевого центра медицины катастроф. Еще утром врачи в экстренном порядке вылетели в город на вертолете, чтобы осмотреть пожилую женщину, получившую тяжелые ожоги при взрыве газа. На месте они должны были решить, оставлять пациентку в центральной больнице района либо транспортировать её в Хабаровск, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе губернатора края.

Как стало известно, после тщательного осмотра медики приняли решение перевезти пострадавшую в Краевую клиническую больницу № 2. Для неё уже готовы реанимация и всё необходимое оборудование. Как только она попадет в больницу, её подключат к аппарату искусственной вентиляции легких. Затем женщиной займутся две бригады реаниматологов и комбустиологов. Пока состояние пострадавшей продолжает оставаться тяжелым.

Напомним, что при взрыве газа в жилом доме Советской Гавани 7 декабря пострадало четыре человека. Один мужчина получил легкие травмы и был отправлен на амбулаторное лечение. У двух женщин диагностировали травмы средней степени тяжести, их оставили в стационаре. Еще одна женщина с сильнейшими ожогами попала в реанимацию.

А.Г.


Яндекс.Метрика