Жители «Солнечного города» в Хабаровске вторые сутки сидят без света
Микрорайон малоэтажной индивидуальной застройки пострадал от последствий тайфуна «Чан-Хом».
Время 12:58  |  Дата 15.07.2015

Жители микрорайона микрорайона индивидуальной застройки «Солнечный город» в Хабаровске в полной мере ощутили на себе последствия тайфуна «Чан-Хом», бушевавшего над краевым центром в минувшие сутки, сообщает «Открытый город». В микрорайон вторые сутки не подается электроэнергия. Заодно жители оказались лишены горячего водоснабжения и возможности приготовить пищу — дома оборудованы электроплитами и бойлерами.

«У нас испортились все продукты в холодильниках,— сообщают жители «Солнечного города». — В первый день соседи были склонны винить в отсутствии света предприятия «большой энергетики», но сегодня стало известно, что в городских сетях подача энергии восстановлена, а у нас нет света потому, что залило подстанции, расположенные на территории микрорайона».

Представитель управляющей компании, обслуживающей «Солнечный город», в свою очередь, заявил, что проблема не в подстанциях на территории городка, а в аварии на сетях компании «Северные электросети», к которым и подключен микрорайон. Когда ее устранят — неизвестно.

Жители микрорайона готовят обращение в прокуратуру, чтобы привлечь к ответственности виновных в длительном отключении электроэнергии и добиться возмещения понесенного ущерба. А пока люди скупают в магазинах газовые плитки и гадают, что будет зимой в случае повторения подобной ситуации. Дело в том, что отопление домов микрорайона осуществляется с помощью электрических конвекторов.

Ю.К.

Фото Юлии Коротковой.

От редакции: пока готовилось данное сообщение, поступила информация, что электроснабжение домов в микрорайоне «Солнечный город» частично восстановлено.


Яндекс.Метрика