Жители Хабаровского края погуляли «с огоньком» на майских праздниках
На выходных в регионе было зафиксировано 22 природных пожара.
Время 14:00  |  Дата 04.05.2016

За минувшие выходные и праздничные дни в Хабаровском крае возникло 22 природных пожара на площади более 300 гектаров. На сегодняшний день все возгорания ликвидированы, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

 «Почти все пожары были зарегистрированы 30 апреля и 1 мая в Амурском, Верхнебуреинском, им. Лазо, Нанайском и Солнечном районах. Предположительно, они возникли по вине граждан, разводящих костры и устраивающих сельхозпалы», - отметил начальник отдела охраны и защиты лесного фонда Сергей Бутин.

По его словам, в тушении пожаров участвовали более 250 сотрудников лесничеств и Дальневосточной базы авиаохраны лесов, привлечено 6 самолетов и вертолетов, около 40 единиц наземной техники. Благоприятно повлияли на пожарную обстановку и погодные условия.

Всего с начала пожароопасного сезона в Хабаровском крае возникло 73 природных пожара, пройденная огнем площадь составила 5242 гектара.

При обнаружении возгораний необходимо звонить в единую диспетчерскую службу края по телефону: 8-800-100-94-00. С этого года информацию о пожаре также можно передать с помощью специального мобильного приложения «БЕРЕГИТЕ ЛЕС».

С.А.


Яндекс.Метрика