Житель ЕАО совершил налет на торговый павильон в Хабаровске
Затем он ограбил другую торговую точку в городе.
Время 10:30  |  Дата 05.07.2016

Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Хабаровску совместно с экипажем патрульно-постовой службы задержан приезжий из Еврейской автономной области, который дважды похищал имущество из продуктового киоска. Его добычей стали деньги и продовольственные товары, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе УМВД по краю.

Первое преступление было совершено на остановке общественного транспорта «Авиагородок» в Железнодорожном районе. Ночью продавец торгового павильона, специализирующегося на реализации выпечки, вышла на улицу, дверь оставила открытой. В этот момент на нее напал неизвестный. Он втащил женщину в киоск и под угрозой деревянной палки потребовал отдать наличные деньги. Своего лица он не прятал. Потерпевшая восприняла угрозы реально и отдала имевшиеся в кассе около пяти тысяч рублей выручки.

Женщина смогла весьма подробно описать налетчика.

На минувших выходных торговая точка вновь привлекла внимание неизвестного. Злоумышленник в ночное время взломал рольставни, разбил стекло и залез в помещение. Денег в павильоне не было, их забрал ушедший со смены продавец. Поэтому добычей взломщика стала профильная продукция – выпечка. Позже владелец киоска суммарный ущерб оценил в сумму около четырех тысяч рублей.

В полицию о взломе сообщили неравнодушные граждане, которые стали свидетелями, как мужчина ломает рольставни и выбивает стекло. На место были оперативно направлены наружные наряды полиции.

Злоумышленник был задержан экипажем патрульно-постовой службы и оперативниками городского отдела полиции №8 в помещении киоска.  Им оказался приезжий из села Чурки Еврейской Автономной области. 28-летний подозреваемый привлекался к уголовной ответственности за угрозу убийством и кражи. Он нигде не работает

Продавец киоска, которая двумя неделями ранее стала жертвой разбойного нападения, уверено опознала в задержанном взломщике налетчика.

Фигурант водворен в изолятор временного содержания. Мера пресечения ему будет избрана в судебном порядке.

Сотрудники полиции проверяют информацию о возможной причастности злоумышленника к совершению иных противоправных деяний.

А.Г.


Яндекс.Метрика