Житель ЕАО обворовал квартиру хабаровчанина
Ущерб составил 35 тысяч рублей.
Время 14:00  |  Дата 13.08.2015

Хабаровские полицейские задержали подозреваемого в краже. 27-летний житель ЕАО похитил из квартиры заявителя сотовый телефон и телевизор. Ущерб составил 35 тысяч рублей, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Полицейские установили, что накануне кражи подозреваемый и потерпевший вместе распивали спиртное. Когда хозяин квартиры уснул, его новый знакомый похитил имущество.

Задержанный нигде не работает и уже имеет судимость за совершение кражи. В настоящее время он водворён в изолятор временного содержания. Сотовый телефон и телевизор возвращены владельцу. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Ещё одна кража раскрыта сотрудниками городского отдела полиции № 2. Заявительница пояснила, что неизвестный преступник похитил принадлежащую ей золотую цепочку стоимостью четыре тысячи рублей. По подозрению в совершении данного преступления сотрудники уголовного розыска совместно с инспектором по делам несовершеннолетних задержали 14-летнего подростка. В отношении неё избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Цепочку подозреваемая продала, а деньги потратила на личные нужды. По факту кражи возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции раскрыто 11 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 1 грабеж, 8 краж чужого имущества, составлено 2525 административных протоколов, из них по линии ГИБДД – 2180, проверено 318 сотовых телефонов.

По сведениям дежурных частей за прошедшие сутки зарегистрировано 40 преступлений, из которых раскрыто – 34. Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений.

П.М.


Яндекс.Метрика