6-летний ребенок задохнулся в пожаре в хабаровском жилом доме
За минувшие сутки в Хабаровском крае было зарегистрировано 10 пожаров.
Время 14:05  |  Дата 29.01.2015

Следственным управлением следственного комитета по краю проводится проверка в Хабаровске по факту гибели ребенка во время пожара, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу правоохранительного органа.

По предварительным данным следствия, сегодня утром 29 января житель поселка Березовка ушел на работу. В квартире остались его жена и двое детей. Через некоторое время соседи почувствовали запах дыма и вызвали пожарных. Пламя распространилось в квартире на площади 30 кв.м. Прибывший караул эвакуировал женщину и ее малолетнего сына. Потерпевшая сообщила огнеборцам, что в квартире осталась ее 6-летняя дочь. Пожарные вынесли ребенка из огня, но, несмотря на старания прибывших медиков, девочка скончалась. По предварительной информации, причиной смерти стало отравление продуктами горения.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе причины пожара и смерти девочки.

Как сообщили "Открытому городу" в пресс-службе ГУ МЧС по краю, за прошедшие сутки в населенных пунктах Хабаровского края зарегистрировано 10 техногенных пожаров, из которых 7 произошло в жилом секторе. К тушению пожаров привлекалось 140 человек личного состава и 40 единиц техники.

М.К.


Яндекс.Метрика