Зажиточных пенсионеров обокрали телефонные мошенники в Хабаровске
Добычей злоумышленников стали 800 тысяч рублей.
Время 11:30  |  Дата 01.12.2015

Сотрудники УМВД России по г. Хабаровску разыскивают злоумышленников, которые обманным способом похитили у пенсионеров 800 тысяч рублей, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

В городской отдел полиции № 6 обратился 74-летний хабаровчанин. Со слов заявителя, на домашний телефон позвонила женщина, представилась сотрудницей ветеранской организации. Злоумышленница сообщила, что предприятие может предоставить для пенсионера бесплатную путевку на лечение, а в случае отказа, выплатить компенсацию в сумме 11 тысяч рублей. Для получения денежного перевода, подозреваемая попросила назвать пожилого хабаровчанина реквизиты его банковской карты. Поверив, пенсионер продиктовал номер банковской карты, после чего у потерпевшего со счета неизвестные похитили денежные средства в сумме 300 тысяч рублей.

Аналогичное преступление произошло в отношении 67-летней хабаровчанки, у которой аферисты похитили 500 тысяч рублей. В этом случае, звонившая женщина представилась сотрудником Пенсионного фонда.

Правоохранительные органы предупреждают, ни в коем случае нельзя сообщать реквизиты личной банковской карты посторонним людям.

Если вы стали жертвой телефонного мошенничества сообщайте круглосуточно по телефону 59-53-35, 02.

М.К.


Яндекс.Метрика