Застройщика подозревают в мошенничестве в Хабаровске
Хабаровские полицейские выявили факт фиктивных сделок.
Время 19:36  |  Дата 02.02.2015

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и борьбе с коррупцией УМВД России по г. Хабаровску установили, что подозреваемые похитили около 4-х миллионов рублей, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе краевого УМВД.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что администрация городского поселения заключила муниципальный контракт на участие в долевом строительстве квартир с генеральным директором строительной фирмы. Застройщик обязался построить два малоэтажных многоквартирных жилых дома к концу 2014года.

При проведении проверки установлено, что Застройщик перечислял денежные средства, выделенные администрацией на устройство фундамента многоквартирного дома, на расчетный счет другой строительной компании. Однако, он преднамеренно знал, что данная строительная компания не имеет возможности осуществить указанные работы, и договор, заключенный между организациями, является фиктивным.

По факту мошеннических действий возбуждено уголовное дело. Его фигурантами являются также трое учредителей фирмы застройщика. В настоящее время в отношении подозреваемых избирается мера пресечения. Расследование продолжается.

М.К.


Яндекс.Метрика