Зарезавший хабаровчанку ради 3,5 тыс.руб. чегдомынец осужден в Хабаровске
Суд оценил моральный вред причиненный матери убитой девушки в 1 млн.руб.
Время 17:10  |  Дата 26.08.2014

В Хабаровске состоялся суд над жителем поселка Чегдомын обвиняемом в разбойном нападении на салон сотовой связи в результате которого погибла продавец, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

Железнодорожный районный суд Хабаровска признал 20-летнего жителя п. Чегдомын виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей) и приговорил его к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В пользу матери погибшей с осужденного взыскана сумма морального вреда в размере 1 млн. руб.

Установлено, что ранее не судимый приезжий, испытывая материальные затруднения, решил напасть на салон сотовой связи по ул. Карла Маркса, 110 в Хабаровске с целью хищения имущества.

Для этого обвиняемый приобрел на центральном рынке Хабаровска нож, после чего в утреннее время подыскал салон сотовой связи, где не было охранника, а продавец находилась одна. Зайдя в салон, он попросил девушку-продавца оформить покупку сотового телефона и сим-карты. Как только продавец повернулась спиной к подсудимому, он нанес ей ножом не менее 5 ударов по телу. После чего похитил сотовый телефон и чехол к нему общей стоимостью чуть более 3,5 тысяч рублей и скрылся с места преступления покинув пределы города. От полученных ранений потерпевшая в этот же день скончалась в больнице. Преступление зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная в салоне сотовой связи. В ходе предварительного расследования и судебного заседания подсудимый вину признал в полном объеме.

Приговор не вступил в законную силу.

М.К.


Яндекс.Метрика