Запчасти от мини-трактора, лодочный мотор и бензопила стали добычей воров в Хабаровске
Ущерб, причиненный злоумышленниками, составил порядка 280 тысяч рублей.
Время 12:30  |  Дата 24.12.2015

Двоих хабаровчан, подозреваемых в кражах на территории Железнодорожного района, задержали хабаровские полицейские, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

В первом случае злоумышленник ночью проник в помещение фирмы и похитил запчасти для мини-трактора, алюминиевый профиль, которые в тот же день сдал в пункт приема металла. Вырученные от продажи денежные средства потратил на личные нужды. Ущерб, причиненный фирме, составил 200 тысяч рублей. По подозрению в совершении преступления сотрудниками уголовного розыска городского отдела полиции № 8 был задержан ранее судимый 47-летний гражданин. На время предварительного следствия в отношении мужчины избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Вторая кража произошла в одном из частных домов по улице Тельмана. По подозрению в совершении данного преступления стражами правопорядка задержан 27-летний молодой человек. Он проник в помещение и похитил лодочный мотор и бензопилу общей стоимостью 80 тысяч рублей. В ходе обыска, проведенного по месту жительства подозреваемого, полицейские изъяли похищенное. В настоящее время данный гражданин написал явку с повинной и содержится в следственном изоляторе. Ранее он уже был судим за совершение аналогичного преступления. Похищенное имущество возвращено законному владельцу.

М.К.


Яндекс.Метрика