«Заминировавшими» три школы в Хабаровске оказались два несовершеннолетних брата
В отношении их матери составлен административный протокол.
Время 17:07  |  Дата 27.10.2016

Хабаровской полиции удалось установить личности двух «лжетеррористов», которые 26 октября «заминировали» три школы краевой столицы, сообщает «Открытый город». Это два брата, ученики школ, которые были эвакуированы.

Напомним, что 26 октября, на телефон единой диспетчерской службы поступил звонок – неизвестный сообщил, что взрывные устройства заложены в школах №№37, 47 и 6.

«Несовершеннолетние братья учатся в первом и пятом классах.  Административный протокол «За ненадлежащее воспитание детей» был составлен на их мать. Сейчас его передадут на рассмотрение комиссии, которая вынесет решение. Вероятно, что они отделаются штрафом от ста до пятисот рублей или профилактической беседой. Однако, если бы они были старше 14 лет, то уже бы несли наказание предусмотренное уголовным кодексом РФ», - рассказала сотрудник пресс-службы УМВД России по Хабаровску Юлия Прокофьева.

Это уже не первый подобный случай в этом году. Всего в Хабаровске с начала года зафиксировано четыре факта ложного сообщения о бомбе в учебных заведениях.

С.А.


Яндекс.Метрика