Закоренелый уголовник из Амурской области ограбил своего земляка в Хабаровске
Подозреваемый в грабеже лишь неделю назад освободился из мест лишения свободы.
Время 17:00  |  Дата 28.06.2016

Сотрудники уголовного розыска городского отдела полиции № 9 Хабаровска по горячим следам раскрыли уличный грабеж, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Установлено, что в районе привокзальной площади между потерпевшим и двумя прохожими произошел небольшой словесный конфликт. Чтобы загладить свою вину за неосторожно сказанные слова, которые новым приятелям показались оскорбительными, заявитель предложил приобрести для компании алкоголь и продукты питания. В банкомате супермаркета мужчина снял наличными семь тысяч рублей. Увидев пин-код, злоумышленники выхватили банковскую карту и деньги из рук нетрезвого мужчины.  Позднее через банкомат со счета заявителя было снято еще порядка 80 тысяч рублей.

Прибывшие на место сотрудники полиции выяснили, что потерпевший  - житель Амурской области, приехавший в Хабаровск на лечение. В свободное время мужчина решил осмотреть достопримечательности краевой столицы.

В ходе объезда близлежащих к вокзалу улиц, оперуполномоченные остановили подходящего под описания молодого человека. Заявитель уверенно опознал в нем одного из участников грабежа. В отделе полиции задержанный дал признательные показания.  При личном досмотре у него было изъято более 80 тысяч рублей. 32-летний задержанный находился в Хабаровске транзитом. Уроженец города Свободного Амурской области ехал домой из поселка Ванино, где отбывал наказание за кражу. На свободе он провел восемь дней. В криминальной биографии фигуранта есть судимости за различные имущественные преступления.

По решению суда на время предварительного следствия подозреваемый будет находиться под арестом.

М.К.


Яндекс.Метрика