Загоревшийся склад игрушек вызвал переполох в центре Хабаровска
Вызвавшие пожарных очевидцы утверждают, что слышали взрывы. (ФОТО)
Время 13:41  |  Дата 15.05.2015

Сегодня утром в центре Хабаровска произошел пожар возле здания краевого военкомата по адресу ул. Пушкина, 33, сообщает «Открытый город». Около десяти часов утра густой белый дым повалил из подземных гаражей, пристроенных к зданию военкомата. Окрестности заволокло смогом, в воздухе ощущался запах жженой пластмассы и временами — серы. На месте ЧП быстро собралась толпа любопытных. Очевидцы, вызвавшие пожарных, утверждали, что внутри запертого помещения слышались взрывы. К месту происшествия прибыли три пожарных машины. Чуть позже подоспела полиция. Сотрудник комиссариата пояснил стражу порядка в форме ДПС, что гаражи не принадлежат их учреждению и давно кем-то выкуплены.

Огнеборцы открыли оба выезда из подземных гаражей и устроили сквозняк, чтобы развеять дым. Выяснили, что очаг задымления находится в одном из гаражей, и проникли туда. За вскрытой дверью нашли склад игрушек и семь баллонов со сжатым газом. Успевшие обгореть баллоны выкатили наружу. Когда пожар был потушен, игрушки лежали на полу гаража бесформенной дымящейся грудой, часть их продолжала пищать и сверкать цветными огоньками. Появившийся на месте ЧП хозяин склада рассказал пожарным, что в баллонах — гелий для надувания шаров, и недоумевал по поводу причин возгорания и слышанных очевидцами взрывов. По его словам, ничего взрывоопасного там не было, помещение было обесточено, все баллоны оказались целы.

Пожарные тем временем пытались открыть еще один гараж — расположенный прямо над сгоревшим складом игрушек. Болгаркой спилили навесной замок, а вот с мощным замком внутри двери справиться долго не могли. Кончилось тем, что хозяина гаража вызвали по сотовому телефону. Когда дверь была открыта, пожарные убедились, что внутри ничего не горит, а стоящая в гараже легковушка не повреждена.

Уже после полудня, сделав свое дело, огнеборцы уступили место на пепелище следователям. Те начали опрос очевидцев, потерпевших, выясняя обстоятельства и причины ЧП, а также размер нанесенного материального ущерба.

Пострадавших на пожаре не было.

А.М.

Фото Андрея Мельникова.

Еще больше изображений — в нашей ФОТОГАЛЕРЕЕ.


Яндекс.Метрика