Задержан хабаровчанин, который похитил в декабре елки
Вырученные деньги ранее судимый за кражу фигурант потратил.
Время 17:20  |  Дата 21.03.2018

В Хабаровске задержан местный житель, который в декабре прошлого года похитил с припаркованного грузовика 50 елей, а затем продал их знакомым, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

В середине декабря в правоохранительные органы обратился предприниматель. Мужчина сообщил, что накануне праздника хотел реализовать партию елей. Хвойный товар он привез на грузовике и оставил машину на ночь около своего дома по улице Краснореченской. Утром мужчина обнаружил пропажу деревьев из кузова автомобиля. Кроме того, на транспортном средстве отсутствовал аккумулятор. Ущерб заявитель оценил в сумму порядка 45 тысяч рублей.

Сотрудники городского отдела полиции №2 установили личность и задержали подозреваемого. Им оказался 23-летний местный житель. Он дал признательные показания и пояснил, что изначально планировал похитить только аккумулятор. Однако, увидев в кузове приготовленные для реализации ели, похитил и их. В дальнейшем деревья фигурант продал своим родственникам и знакомым, а аккумуляторную батарею сдал в пункт приема металлолома. Вырученные деньги ранее судимый за кражу фигурант потратил.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

А.Г.


Яндекс.Метрика